Виноград "Кодрянка"

Виноград "Кодрянка" - сверхранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до полной зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1500 г. Ягода крупная 31 х 19 мм, весом 6-8 г, темно фиолетовая. Вкус простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых семян, кожице не ощущаемой при еде — вкусовые качества хорошие. Сахаронакопление  до 18-19 %, при кислотности 6-7 г/литр. Потребительская зрелость наступает быстро: уже при сахаристости 12-14 % виноград вполне съедобен, благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств. У Кодрянки есть склонность к горошению, особенно заметная в неблагоприятные для цветения годы, но для любителей повозиться  минус можно превратить в плюс применяя гибберелин, для получения крупных бессемянных ягод. Урожайность высокая. Устойчивость к мильдью у сорта 2,5-3,0 балла, к морозу -22 градуса. Имея свои прорехи в агробиологии в целом очень достойный сорт винограда для приусадебного виноградарства.

Цвет: 
Темно-фиолетовый
Вес грозди: 
400-500г
Вес 1 ягоды: 
6-7г